Pages

Sabtu, 11 Februari 2017

Model Rok Celana Muslimah Syar'i Modis Terbaru

Rok Celana Belakangan ini sedang menjadi trend dikalangan muslimah. Mungkin bagi yang belum tahu rok celana merupakan bawahan yang terdiri dari celana dan rok, dimana dibagian dalam merupakan celana dan bagian luar terlihat seperti rok. Meskipun masih asing di beberapa kalangan muslimah, namun dalam rentang waktu 2 tahun ini model rok celana yang dijual baik secara offline maupun online sangat bervariasi. Mulai dari bahan katun stretch, katun supernova, drill, high twist, dan lain-lain. Sedangkan untuk warna sekarang sudah tersedia banyak, sebut saja seperti hitam, putih, biru dongker (navy), Biru muda, merah hati (marun), kuning, abu-abu, dll. Untuk Lebih Jelasnya berikut beberapa contoh Model Rok Celana Muslimah Syar'i Modis Terbaru 


1. Rok Celana Muslimah Syar'i Berbahan Katun Stretch dengan merk Rocella








2. Rok Celana Muslimah Syar'i Berbahan Drill dengan merk Rickyrieez








3. Rok Celana Muslimah Syar'i Berbahan High Twist dengan merk Rickyrieez









Nah beberapa gambar diatas merupakan contoh rok celana muslimah yang dijual secara online melalui internet. Masih banyak lagi mode-model rok celana syar'i lainnya. Biasanya yang memakainya merupakan muslimah dengan mobilitas yang tinggi seperti kuliah, bekerja, dll namun tidak mau direpotkan dengan berbagai macam bawahan. Beberapa rok celana juga didesain untuk adventure ataupun naik gunung seperti yang bahan drill karena bahan ini terkenal kuat.

Jika anda ingin membeli rok celana namun bingung toko online rok celana yang terpercaya maka anda dapat mengunjungi http://www.jtcenergy.com/
Selengkapnya...

Selasa, 21 Juli 2015

Cara Beriklan di Facebook Dengan Menggunakan Sistem Pembayaran Bank Lokal





1. Buat Akun Facebook Baru.
2. Setting bahasa ke Bahasa Indonesia.
3. Masuk ke ads Manager https://www.facebook.com/advertising



4. Pastikan kembali bahwa settingan Mata Uang:Rupiah Indonesia (IDR) dan Zona Waktu:(GMT-08:00) Waktu Pasifik


5. Klik pada tab Tagihan


6. Pada Metode Pembayaran, klik tambahkan metode pembayaran baru


7. Maka akan muncul tampilan seperti berikut ini :


8. Pada turorial ini saya memilih metode pembayaran dengan ATM dan Bank Transfer. Setelah itu klik Lanjutkan.


9. Tambahkan Uang ke Akun Iklan Prabayar Anda ( Isi dengan saldo yang Anda inginkan )


10. Pada tutorial ini saya mengisi saldo 100.000, lalu klik tinjau pembayaran.


11. Klik lakukan pembayaran.


12. Tambahkan Uang ke Akun Iklan Prabayar Anda, lalu klik lanjutkan.


13. Klik lanjutkan 


14. Maka akan muncul pop out seperti gambar dibawah ini : 


15. Selanjutkan klik GET PAYMENT CODE


16. Lalu ikuti saja perintah selanjutnya, yaitu melakukan pembayaran / transfer melalui bank lokal.



17. Segera lakukan pembayaran sesuai yang dijelaskan oleh sistem.


18. Jika Anda sudah melakukan pembayaran, maka Anda akan mendapatkan email bahwa saldo sudah masuk ke akun iklan facebook Anda.


19. SELESAI



Semoga Membantu ;) 

.
.
.
.
.
.
.

NOTE : 
Bisa menggunakan akun lama, hanya saja terpaksa harus menonaktifkan ID akun ads yang biasanya dipakai. Jika sudah menonaktifkan akun, kita akan mendapatkan ID akun ads yang baru. ( Saran saya lebih baik menggunakan akun baru saja. )

" Ketika Anda memilih mata uang dan zona waktu baru, Anda akan membuat sebuah akun iklan baru. Akun iklan lama Anda akan terlihat, tapi tertutup. Semua iklan yang dibuat dengan akun lama Anda akan berhenti berjalan. " 






Selengkapnya...

Kamis, 30 Juni 2011

Mengapa kita bisa kesetrum ketika menyentuh orang lain?

Ini adalah pertanyaan dari Fred Young mengenai fenomena kesetrum yang dialaminya ketika menyentuh adiknya:



Ini adalah sebuah pertanyaan yang menarik. Saya kira, bukan hanya Fred yang mengalami persoalan ini. Sebagian besar dari kita pastilah pernah mengalami setruman listrik statis, walaupun dalam kadar yang kecil.

Perlu diketahui, apa yang dialami oleh Fred bukanlah sebuah kelainan, melainkan sebuah fenomena yang normal dan sangat sering terjadi. Namun, tidak bisa dipungkiri kalau memang ada kasus-kasus listrik statis yang sangat ekstrem. Misalnya yang terjadi pada seorang pria Australia bernama Frank Clewer.

Suatu hari, Frank memasuki sebuah gedung perkantoran untuk memulai wawancara kerja. Ketika ia memasuki gedung tersebut, karpet yang diinjaknya segera terbakar.

"Awalnya terdengar suara seperti kembang api menyala. Lima menit kemudian, karpet itu mulai terbakar." Kenang Frank.

Semuanya menjadi panik dan petugas pemadam kebakaran segera dipanggil. Kebakaran berhasil diatasi sebelum api menyebar ke tempat lain. Ketika kembali ke mobilnya, Frank memegang sebuah plastik dan tidak butuh waktu lama, plastik itu meleleh di tangannya.

Kedengarannya seperti salah satu adegan dalam film Fantastic Four ketika salah satu tokohnya, Johny Storm, menyadari kalau tubuhnya bisa mengeluarkan nyala api.

Lalu, apakah Frank Clewer termasuk salah satu calon superhero masa depan?


Sepertinya tidak.

Dalam kasus Frank, kemampuan itu bukan didapatkannya dari paparan radiasi kosmik luar angkasa, melainkan dari sesuatu yang sangat umum. Ketika petugas pemadam kebakaran melakukan penyelidikan secara menyeluruh, mereka menemukan kalau penyebab kebakaran tersebut adalah pakaian yang dikenakan oleh Frank.

Waktu itu Frank mengenakan jaket yang terbuat dari bahan nylon sintetis dan kemeja wol. Pakaian itu telah menyebabkan Frank menumpuk listrik statis di tubuhnya. Ketika ia berjalan di atas karpet, listrik itu terlepas dari tubuhnya. Inilah yang menyebabkan kebakaran tersebut.

Ketika petugas pemadam kebakaran mengadakan pengukuran dengan alat pengukur listrik, mereka menemukan kalau aliran listrik yang ada di tubuh Frank mencapai 40.000 volts.

Bagaimana semua ini bisa terjadi?

Untuk memahaminya, kita perlu mengerti mengenai listrik statis terlebih dahulu. Jangan kuatir, saya tidak akan membahasnya dari segi teknis yang membingungkan (saya yakin kita telah mendapatkan pelajarannya ketika SD).

Istilah listrik statis itu sebenarnya merujuk kepada listrik yang terkumpul di permukaan sebuah objek. Kumpulan listrik ini akan tetap berada pada objek tersebut hingga ia dialirkan ke bumi atau dinetralisir dengan pelepasan (discharge). Pelepasan inilah yang kita sebut kesetrum.

Prosesnya kira-kira seperti ini:

Semua benda di dunia ini memiliki atom. Apakah itu tubuh manusia ataukah sepatu yang kita kenakan. Setiap atom terdiri dari bagian yang lebih kecil lagi, yaitu proton (positif), elektron (negatif) dan neutron (netral). Diantara ketiganya, elektron adalah yang paling senang berpindah.

Jika jumlah elektron pada suatu benda lebih banyak dibanding protonnya, maka benda itu akan bermuatan negatif. Jika jumlah elektronnya lebih sedikit, maka ia akan bermuatan positif.

Ketika dua objek saling bersentuhan, seperti sepatu yang menyentuh karpet, sebagian kecil elektron dari karpet akan berpindah ke sepatu yang kalian kenakan. Dengan demikian, sepatu itu akan mengalami kelebihan elektron yang membuatnya menjadi bermuatan negatif.

Ketika benda yang bermuatan negatif menyentuh benda yang bermuatan postif, elektron yang jumlahnya berlebih pada benda bermuatan negatif akan melompat ke benda yang bermuatan positif untuk menyeimbangkan muatannya.

Karena itu, misalnya ketika kalian menyentuh sebuah pegangan pintu (yang bermuatan postif), maka elektron dari tubuh kalian akan segera melompat ke pegangan pintu tersebut. Kalian bisa merasakan perpindahan ini dalam bentuk kesetrum.

Kejutan atau setrum ini bisa dirasakan oleh seseorang jika mereka menyentuh sebuah objek yang mampu berfungsi sebagai konduktor, seperti logam, air atau bahkan tubuh manusia lain. Untuk kasus Fred, ia mengalami kesetrum ketika menyentuh adiknya. Hal ini sangat normal mengingat manusia bisa berfungsi sebagai konduktor listrik (Karena itu ketika kalian menyentuh seseorang yang sedang kesetrum listrik, kalian akan ikut kesetrum).

Namun, setrum ini baru bisa dirasakan jika listriknya melebihi 4.000 volt (Tubuh setiap orang memiliki sensitiftas yang berbeda sehingga ukurannya tidak akan sama untuk semua orang). Umumnya, listrik yang terkumpul hanya berkisar sekitar 5.000 volts. Namun dalam beberapa kasus, listrik yang diakumulasi bisa lebih besar. Seperti Frank, yang mengakumulasi listrik statis hingga mencapai 40.000 volt.

Lalu, pertanyaannya adalah, bagaimana listrik statis bisa terakumulasi di tubuh tanpa kita sadari?

Faktor-faktor tersebut adalah:
 
1. Pakaian yang kita kenakan

Pakaian yang terbuat dari wol, sutra, bulu, polyester, karet, vinyl, nylon, dan materi sintetis lainnya akan meningkatkan kemungkinan pengumpulan listrik statis. Di Indonesia, mungkin hal ini masih cukup asing di telinga kita. Namun, di negara-negara Eropa, seperti Inggris, persoalan ini sangat umum terjadi sehingga mereka menciptakan produk-produk anti listrik statis untuk pakaian. Misalnya, ada produk yang disebut Static Guard yang umumnya tersedia di tempat-tempat laundry. Kalian bisa menyemprotkan cairan ini ke pakaian untuk mengurangi listrik statis yang menumpuk.

2. Sepatu yang kita kenakan dan cara berjalan kita

Ya, saya tahu, kedengarannya sangat lucu. tetapi, ini adalah sebuah fakta. Jika kalian mengenakan sepatu dari bahan tertentu, seperti karet atau plastik, dan kalian berjalan dengan menyeret kaki atau menggesek kaki ke lantai dari bahan tertentu, kemungkinan berkumpulnya listrik statis menjadi sangat besar.

Metode ini bisa digunakan untuk menggoda teman kalian. Gosoklah sepatu kalian untuk mengumpulkan listrik statis, lalu sentuhlah teman kalian.

Ingatkah kalian ketika kita masih SD dan diajarkan untuk menggosok-gosok sebuah penggaris plastik di rambut kita? ingatkah kalian apa yang terjadi pada penggaris itu? Penggaris itu mampu menarik potongan-potongan kecil kertas. Itulah listrik statis.





Pada banyak perusahaan, karyawan-karyawan yang bekerja di pabrik akan diberikan sepatu khusus untuk dikenakan guna menghindari terciptanya listrik statis yang bisa membahayakan lingkungan kerja atau peralatan elektronik di tempat itu.

Salah satu rumah sakit di South Yorks, Inggris, yaitu Sheffield Teaching Hospital NHS Trust, bahkan telah melarang penggunaan sandal Crocs yang populer itu di lingkungan rumah sakit karena dikuatirkan listrik statis yang tercipta akibat sandal itu bisa mempengaruhi peralatan di ruang operasi rumah sakit. Peraturan ini sedang dipertimbangkan untuk diadopsi oleh rumah sakit lainnya di Inggris.

Jadi, perhatikanlah sandal atau sepatu yang kalian pakai.

3. Lantai rumah atau jalan

Jika lantai rumah kita dilapisi oleh bahan-bahan tertentu seperti plastik, karpet polimer, karpet wol, batu sintetis atau aspal, maka kemungkinan kita mengumpulkan listrik statis menjadi sangat besar. Tentu saja ini harus dikombinasikan dengan penggunaan sepatu atau sandal yang juga mampu mengumpulkan listrik statis dengan sangat mudah.

4. Kelembaban udara tempat kita tinggal

Semakin kering udara, semakin besar kemungkinan listrik statis akan tercipta. Hal ini menjadi masalah yang cukup umum di Inggris ketika musim dingin tiba (Januari - Maret). Pada bulan-bulan itu, udara di atmosfer sangat kering. Kelembaban udara akan turun menjadi hanya 20%. Kondisi ini sangat ideal untuk menghasilkan listrik statis, bahkan tidak peduli bahan pakaian yang kalian pakai.
penduduk Inggris akan memasang pelembab udara (humidifier) atau ionisasi udara (air ionizer) di rumah mereka. Ketika kelembaban di ruangan mencapai 50% atau 60%, listrik statis akan menghilang. Ini karena lapisan air yang dihasilkan akan membuang elektron-elektron penyebab listrik statis dari tubuh kita.


5. Kondisi kulit kita

Semakin kering kulit kita, maka kemungkinan listrik statis dihasilkan akan menjadi semakin besar. Kembali ke Inggris, pada musim dingin, selain memasang pelembab udara dan mengenakan pakaian dari kain katun, mereka juga menggunakan banyak pelembab kulit untuk mencegah terciptanya listrik statis.

Siapa sangka, selain baik untuk kesehatan kulit, pelembab kulit ternyata juga baik untuk kesehatan jantung.




Sebelum memegang pegangan pintu mobil, untuk mencegah kesetrum akibat listrik statis, kita bisa menyentuh pegangan tersebut terlebih dahulu dengan kunci mobil. Listrik di tubuh kita akan terlepas lewat kunci tersebut.

Selengkapnya...

Selasa, 28 Juni 2011

Berapakah Batas Aman Listrik Untuk Manusia?




Pernah ngerasain kesetrum blom? pasti rata-rata semuanya pernah yang ngalamin kesetrum. Baik itu tidak disengaja, disengaja, maupun bener-bener disengajain banget (kurang kerjaan ini mah).Kira-kira pernah ngukur gak berapa tegangan yang lo rasain waktu kesetrum? Kalo belum coba baca artikel berikut. Mungkin aja setelah ini dapat ilham berapa kira-kira tegangan pas lo kesetrum :p

ok pertama-tama yang udah SMA pasti tau rumus Ohm kan? apa kagak tau? sungguh T.E.R.L.A.L.U.....
Hukum Ohm menyatakan bahwa besar arus yang mengalir pada suatu konduktor pada suhu tetap sebanding dengan beda potensial antara kedua ujung-ujung konduktor. atau secara matematik bisa dirumus kan seperti ini:

V=IxR
dimana:
V=tegangan (Volt)

I=Arus(Ampere)
R=Hambatan

berdasarkan artikel ALL ABOUT LISTRIK DALAM TUBUH didapat kesimpulan bahwa rata-rata hambatan manusia berkisar pada 1000ohm. Sedangkan batas aman jumlah arus  yang diterima manusia adalah 50mA (miliAmpere). lalu coba kita hitung menggunan rumus ohm diatas maka akan didapat hasil sebesar 50Volt. Lalu apa yang terjadi jika diatas 50Volt? K.E.M.A.T.I.A.N dalam waktu kurang dari 1menit. #gak percaya? tes sendiri yak. tp jangan salahin gw, kan udah diperingatin :p#

 jadi gak heran kalo lo megang baterai ataupun aki hampir gak berasa apa-apa. tapi coba kalo megang kabel yang diatasnya KRL, jadilah engkau hamburger gosong. 

nanti gw bakal ngasih artikel kenapa burung yang hinggap dikabel listrik kagak kesetrum ama tikus got yang suka gigitin kabel juga gak kesetrum.

-Salam Setrum







Selengkapnya...

Postingan Pertama (PERTAMAX)

setelah mengalami berbagai kejadian tidak menyenangkan termasuk blog-blog sebelumnya disuspend gara-gara yang punya hosting gak memperpanjang kontrak dengan perusahaan tempat dimana dia memesan hosting. ya namanya hosting gratis, harus sudah siap dengan hal semacam itu. sayangnya yang gw rasain gak cuma 1-2 kali doank tp puluhan kali. akibatnya? tulisan yang udah gw buat susah payah + templatenya lenyap tanpa bekas gak dikasih ampun.
sebenernya gw jg dlu punya blog di blogger cuma udah males ngurus. dan sekarang dengan terpaksa gw pindah ke blogger soalnya gak pake acara suspend2an...

So, Happy Looking my article. ^__^

Salam Setrum... Selengkapnya...

 

Sample text

Sample Text